Este evento gastronómico cuenta con una amplia programación que se llevará a cabo hasta el domingo 18 de mayo
Un año más en Zahara de los Atunes se celebra una gran fiesta gastronómica que hace honor a su nombre. Con 50 tapas para probar y una gran programación de eventos hasta el día 18 de mayo, el municipio gaditano se llena de vida con la Ruta del Atún. Para la ocasión, Q Hotels ha preparado La Pringosa, una creación tan suculenta como curiosa en la que disfrutar del atún de una forma diferente, una tapa que te hará chuparte los dedos.
El Diario de Cádiz se ha hecho eco de este evento y ha publicado todas las tapas que puedes probar en esta ruta imperdible para los amantes del atún. Conoce toda la programación:
Programación XV Ruta del Atún de Zahara
Martes 13 de mayo
19:30: Inauguración de la XV Edición de la Ruta del Atún de Zahara de los Atunes. Reproducción vídeo de Zahara de los Atunes. Presentación Juan Ochoa / Ángel León. Presentación de la Revista Zahara, por Carlos Yebra. Demostración del arte del ronqueo, realizado por Petaca Chico. Una vez finalizada la presentación, se dará para los socios un cóctel de bienvenida en Oasis Beach, Atlanterra.
Miércoles 14 de mayo
12:00: Ronqueo realizado por Gadira en plaza del Atún (Al lado del Día)
13:00 – 16:00: Comienzo de la Ruta del Atún, degustación entre los 49 restaurantes participantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra, contando con una tapa artística.
20:00 – 23:00: Ruta del Atún, degustación entre los 49 restaurantes participantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra, contando con una tapa artística. A copear por nuestro Zahara (fuera de concurso)
Jueves 15 de mayo
12:00: Monólogo almadrabero “El manco ilustre” de Sergio Román. Carpa central (Palacio de las Pilas)
13:00 – 16:00 : Ruta del Atún, degustación entre los 49 restaurantes participantes de Zahara de los Atunes y Atlanterra, contando con una tapa artística.
23:30: Carpa central, patio grande Palacio de las Pilas (Las Murallas), a Copear por nuestro Zahara (fuera de concurso). Animación-música.